重庆中青年艺术家高雅艺术进校园公益活动走进我县

2017年12月29日 10:14   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2

高雅艺术进校园走进县职教中心。记者 王春艳 摄

本网讯(记者 王春艳)12月27日,县职教中心灯光璀璨、热闹非凡,重庆中青年艺术家高雅艺术进校园公益活动在这里举行,该校近5000名师生聆听了一场高水准的视听盛宴,近距离感受了高雅艺术的独特魅力。 

当天,开场舞《走进新时代》拉开了帷幕,鲜艳的服装、优美的舞姿点燃了观众热情;男声独唱《滚滚长江东逝水》,浑厚的嗓音、气势磅礴的旋律把现场气氛推向高潮。四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》唱腔清脆秀丽,活泼生动,让人仿佛置身早春三月在田间劳作的场景;二胡独奏《赛马》曲调奔放、欢腾,把节日驰骋骏马的热烈场面表现得酐畅淋漓,独舞《墨意山水》时而阳刚,时而柔美,精彩绝伦;男低音独唱《中国、中国,鲜红的太阳永不落》嗓音低沉却坚定有力,催人奋进,激发了青少年的爱国热情;《将军令》《天路》《红星照我去战斗》等歌曲让观众陶醉其中,大家拿起手中的荧光棒挥舞,为艺术家的精彩表演鼓舞呐喊;师生积极参与活动,舞蹈、合唱、朗诵赢得了观众阵阵掌声。 

“艺术家们的表演很精彩,我听得很过瘾,现场直观的感受比在电视里震撼多了。”该校学生蒋盈盈说。 

为贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,按照《教育部文化部关于开展2017年高雅艺术进校园活动的通知》要求,县委宣传部、县教委、县文化委联合主办了本次活动,旨在践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,以美育人、以文化人,增强师生文化自信,助推职业教育内涵发展。 

县委常委、宣传部部长贺泽贵,县人大常委会副主任徐明德观看了演出。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 嗓音独唱师生艺术家

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭