央视来我县拍摄《东西南北过大年》新春特别节目

我县为全国10个录制地方之一,全市唯一录制区县

2017年12月28日 10:50   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)12月27日,央视科教频道摄制组来我县拍摄《东西南北过大年》新春特别节目,向观众展示我县独具特色的春节年俗、民间非物质文化遗产和老百姓新生活。目前各项拍摄录制工作正在紧张有序进行。 

据了解,《东西南北过大年》是中央电视台科教频道推出的春节特别节目,已连续播出2年,共采访了十余个市县,收视率高,在海内外具有较大的传播力和影响力。今年该节目组以党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”为创作背景,走访全国各地,精心挑选了10个最具年俗文化特色,又青山绿水、安居乐业的地方进行拍摄,我县位列其中,且是全市唯一取景录制区县。在录制过程中,摄制组先后到白家柑橘园、新民场镇、牡丹樱花世界等地取景拍摄。为期1周的拍摄还将涉及我县市级非遗春牛舞表演以及传统迎春民俗杀年猪、写对联、贴窗花等内容。 

此次拍摄,旨在通过记录、挖掘、讲述,让全国各地观众在过年的时候感受我县独特的文化氛围,展示牡丹故里博大精深的传统文化。该节目将在2018年春节期间亮相央视科教频道。届时,全国观众可在《东西南北过大年》中感受我县文化浓郁的新春气息。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 我县年俗过大年东西南北拍摄

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭