戴华琼:圆了【新房梦】,我对生活更充满了信心!

2017年12月28日 10:34   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 林雨)日前,记者走进永平镇石平村6社建卡贫困户戴华琼家中,宽敞的客厅,明亮的卧室,崭新的厕所,给人一种舒适的感觉。

戴华琼今年74岁,一直居住在40年前修建的老房子里,因房子年久失修,墙体的裂纹明显可见。去年一场大雨,土墙垮塌,房子缺了一角,成了危房。

今年3月,镇里的扶贫干部到石平村宣传扶贫政策时,了解到这一情况后,告诉她可以申请农村危房改造,并告知了具体内容。在村干部的帮助下,戴华琼提交了申请,村里很快进行了评议,并最终通过了县里审批。随后,该镇把其居住的危房列入改造计划。

“列入改造计划后,我们就结合戴华琼一家的房屋修建意愿和她家的地基条件,着手规划在哪里修,怎么修。”永平镇建管办主任张建说,经过筛选和多方考量,决定在离旧房不到5米的地方新建一栋70余平方米的平房。为了保障质量和进度,该镇建管办工作人员每周都要去查看进展,进行现场指导。

经过紧张施工,11月,房屋修建完成,待县里验收合格后,戴华琼一家搬进了新房。“党和政府的政策越来越好了,现在,我居住的新房里有卧室、客厅、厕所,终于不用担心房子的安全了。”戴华琼高兴地说,能够在有生之年住进新房,是她没有想到的。如今,房屋面貌焕然一新,她对未来的生活更加充满了信心。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 戴华琼建管办修建

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭