县领导集中调研重点项目建设

2017年12月27日 11:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

4

本网讯(首席记者 黄丽平)12月26日,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等县领导集中调研了我县2017年部分重点项目建设情况,并召开专题会,总结2017年重点项目推进情况,研究2018年重点项目计划。 

当天,蒲彬彬一行先后前往综合档案馆及社保、群众来访接待中心,高速路收费站及牡丹大道扩容改造工程、长龙中学迁建工程、文笔湖公园、益源捷公司等重点项目建设现场,通过实地查看和听取汇报,详细了解各重点项目建设情况以及存在的问题困难。 

专题会上,县发展改革委就我县2017年重点项目推进情况及2018年重点项目计划建议作了汇报,各参会单位负责人和与会县领导作了交流发言。会议指出,今年以来,全县各单位各部门严格落实县委、县政府部署要求,认真履职尽责,勇于担当作为,积极主动服务、保障、推进重点项目建设,对重点项目的重视程度、工作密度和保障力度明显加大,项目建设的整体性、系统性和精准性明显提升,既利当前增长、也利长远发展,值得充分肯定和坚持发扬。同心圆最美,众志力无穷;只要想干事,就能干成事。全县上下要充分认识重点项目建设对经济发展的极端重要性,激发内生动力、汇聚强大合力,坚持以重点项目为抓手、坚持重点项目“一盘棋”、坚持重点项目无小事,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的担当精神,有力有序有效推进重点项目建设。 

会议强调,推进重点项目建设,要保急需必需,从整体考虑、从长远考虑,一段时期干一段时期的事,一茬接着一茬干。要保重点,把即将竣工和需要续建的项目放在第一位,把东部新区建设作为重中之重,持续用力推进生态环保项目、民生短板项目和产业发展项目建设。要看全局,在全县发展的总体规划和发展趋势基础上谋划考虑。要可落地,确定明年的重点项目必须坚持资金来源托底,前期工作跟进,项目切实可行。要重质效,把好进度关、质量关、安全关、投资关,把重点项目建设的实际成效转化为全县广大人民群众的获得感、满意度。 

会议强调,要再接再厉做好明年重点项目工作。全县各级各部门要善观大势、善谋全局,增强信心、保持定力,立足县委、县政府要求,紧紧围绕东部新区、工业园区、棚户区、旅游景区等重点,在生态环保、乡村振兴、交通运输等相关项目上发力,认真梳理研究,科学谋划安排,扎实有序推进,确保落地见效。 

粟登琳、何文武、程堃赵元福周行苏灿、郭安华、李小莉、刘德仁等县领导,县级相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 重点项目建设全县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭