县政府召开第23次常务会议

审议《2018年垫江县人民政府工作报告(送审稿)》

2017年12月26日 10:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)12月25日,十七届县政府第23次常务会议召开。县长梅时雨主持会议。 

会议审议并原则同意通过了《2018年垫江县人民政府工作报告(送审稿)》《垫江县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告(送审稿)》和《垫江县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(送审稿)》。会议要求,起草工作组要进一步深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央经济工作会议精神为统揽,按照市委、市政府的决策部署,充分吸纳与会领导提出的修改意见和建议,不断修改完善《政府工作报告》等三个报告,使之成为更加有高度、有深度、有温度的报告,更好地体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,推动政府决策科学化、民主化。 

会议还传达了全国全市保障农民工工资支付工作视频会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,随着元旦、春节两节临近,工程建设领域将迎来工程款、工资款的结算高峰,欠薪问题多发频发,治欠保支工作已进入攻坚阶段。会议要求,各乡镇(街道)、县级相关部门要提高政治站位,深刻认识农民工工资支付保障工作的重要性,坚持问题导向,加大欠薪隐患排查力度,摸清欠薪问题底数,强化措施,压实清欠主体责任,确保春节前农民工工资得到全部支付。要加大失信联合惩戒力度,对克扣、无故欠薪以及因欠薪引发群体性事件的建设施工企业,依法依规列入拖欠农民工工资“黑名单”,使失信企业在全县范围内“一处违法、处处受限”,提高企业失信违法成本。 

县政府领导粟登琳、何文武、赵元福周行苏灿、马强、郭安华、李小莉参加会议,县人大常委会副主任徐明德、县政协副主席章华荣列席会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 欠薪农民工失信送审稿

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭