我县召开深化国家监察体制改革试点工作小组会议

2017年12月25日 13:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月22日,我县召开深化国家监察体制改革试点工作小组会议。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长蒲彬彬主持会议并讲话。 

会议听取了县纪委关于县监察体制改革试点工作开展情况汇报以及县人大人事代表工委、县人民检察院、县机关事务局改革相关工作进展情况汇报,并研究了县监委主要职责、内设机构和人员编制方案。 

会议指出,我县始终坚持旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的纪律规矩,坚决贯彻落实中央、市委部署要求,立足垫江实际,明确工作职责、强化组织领导、制定实施方案,全县深化国家监察体制改革前期工作取得了阶段性成果,保持了思想稳定队伍稳定工作稳定。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和市委的具体要求上来,善始善终、善作善成,扎实推进试点工作。 

会议强调,要充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义。深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务,是一项重大的政治体制改革,有利于党对反腐败斗争的集中统一领导,有利于推进依法治国,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化建设,为实现党的十九大确定的目标任务提供了坚强保障。要提高政治站位,切实增强做好改革试点各项工作的思想自觉和行动自觉。严格按照中央、市委确定的时间表、路线图,当好“施工队长”和“施工队员”,不折不扣精准落实,精益求精按图施工,确保改革不走样、不跑偏、不变形,高标准、高质量、高水平推进全县改革试点工作。要继续做好思想工作,扭住关键、抓住重点,确保改革试点工作有力有序有效,按时按质按要求完成改革试点任务。 

贺泽贵郑小波、彭锋、周道君、张光全等县领导,相关部门负责人参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 试点工作体制改革监察改革

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭