蒲彬彬主持召开县委常委会会议

2017年12月25日 13:40   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月22日,县委书记蒲彬彬主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长梅时雨,县委常委出席会议。县政协党组书记、主席杨刚,县人大常委会党组有关负责人同志,有关部门负责人列席会议。 

会议审议了《“健康垫江2030”规划》(送审稿)。会议指出,党的十九大报告中明确提出了“实施健康中国战略”,充分体现了党中央对全国人民群众健康的高度重视。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,充分结合垫江实际,对《规划》内容、目标定位进行再研判再细化,确保契合发展要求,符合群众期盼。《规划》实施过程中,要建立健全工作机制和责任体系,体现年度化、项目化、责任化;要与经济社会发展目标任务和部门日常工作结合融合,实现无缝衔接;要用好政府和市场“两只手”,把事业和产业结合起来,把硬件和软件结合起来,有力有效推进健康垫江建设,让更多群众从中获益。 

会议听取了2017年全县食品药品安全工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,全面实施食品安全战略,让人民吃得放心。要严格落实全程监管,突出农产品源头、生产环节、销售环节监管,筑牢食品药品安全监管防线。要抓好大排查大整治大执法大督查专项行动,将食品药品安全问题消除在萌芽状态。要以创建食品安全示范城市为牵引,严格对照创建标准,补短板强弱项,提升我县食品药品安全监管水平。要强化监管体系和能力建设,严格落实食品药品安全工作“党政同责”“一岗双责”和企业主体责任,切实增强监管人员专业化水平,履行好保障食品药品安全的政治责任和工作责任。 

会议审议了《建立全县城市基层党建工作三级联席会议制度方案》(送审稿)。会议强调,建立全县城市基层党建工作三级联席会议制度是贯彻落实党的十九大精神,加强基层组织建设的重要举措。要突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要突出实绩实效,通过制度实施,切实增强群众向心力,引导群众知党恩、听党话、跟党走,促进城市社区和谐,增强群众满意度、获得感。要突出责任落实,县委组织部要强化统筹、加强指导,注重压实基层组织的责任,确保各项工作落实到位。要突出以点带面,着力发现、培养和打造示范点,充分发挥示范引领作用,进一步提升城市基层党建工作整体水平。 

会议还审议研究了其他事项。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大食品药品垫江会议

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭