全力做好年末岁初安保维稳工作 营造安全稳定祥和的社会环境

2017年12月25日 13:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月24日晚,县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨带队深入县城西欧步行街至中心广场路段、县体育文化公园以及县公安局110应急指挥中心等地,巡查全县安保维稳工作和应急值守情况,叮嘱相关工作人员要切实履职尽责,全力做好年末岁初特别是“三夜”“两节”和“两会”期间的安保维稳各项工作,为全县广大人民群众营造安全、稳定、祥和的社会环境。 

蒲彬彬、梅时雨强调,安全稳定连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。全县各级部门要坚决贯彻中央决策部署,严格落实市委、市政府部署安排,切实提高政治站位,统一思想认识,牢固树立忧患意识和底线思维,不断增强责任感和紧迫感,本着对人民、对事业高度负责的态度,真正把安保维稳工作放在心上、抓在手上。要准确把握岁末年初安保维稳工作的规律特点,盯紧重点时段、重点场所和重点行业、重点领域,完善应急响应和处置机制,牢牢掌握工作主动权,做最充分准备,尽最大努力,争取最好结果,把安保维稳各项工作落细落小落实。要严格执行值班备勤制度,坚持在岗位、在状态、在现场,强化预警预报、排查化解、应急应对,以更加务实的工作和更加有效的措施,坚决打赢岁末年初安保维稳这场“硬仗”,以实干实绩确保社会大局和谐稳定,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。 

县委常委、政法委书记郑小波,副县长、公安局长马强等县领导,县级相关部门负责人参加巡查。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 维稳安保岁末年初梅时雨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭