”榜样面对面”宣讲走进长龙镇长堰村

2017年12月18日 10:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)12月14日,全国劳动模范、第四届市人大代表易科来到长龙镇长堰村,与广大村民一起共话党的十九大精神。 

易科,杠家镇双溪村人,农民企业家,通过在村里发展农业产业带动当地村民共同脱贫致富,2015年5月,被评为全国劳模。宣讲中,易科结合自身经历和长堰村实际情况,对党的十九大精神作了生动精彩的解读。 

“党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。” 

“来长堰村宣讲的路上,我看到,干净的水泥路进村入户,路边每隔一段距离就就放置了垃圾箱,经过的农家小院个个朴素干净,田间地头的陈年垃圾也早没了踪影。”易科说,这其实就是生态宜居、乡风文明最直观的体现,得益于党和国家政策,我们已经走在了建设美丽乡村的路上,只是我们还要走得更远,做到更好。 

易科说,不仅如此,目前长堰村的花椒基地已经发展到了一定规模,通过土地流转和务工,村民的腰包也要越来越鼓,希望大家更新观念,继续大力支持花椒产业的发展壮大,全体村民心往一处想、劲儿往一处使,齐心协力共奔小康。 

“宣讲很接地气,既让我们进一步学习了党的十九大精神,还为我们村未来的发展支了很多招,收获很大,希望这样的宣讲多开展几次。”村民胡元国说。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大长堰村易科宣讲

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭