学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会举行

梅时雨作宣讲

2017年12月07日 10:08   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)12月5日,学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团报告会在县会议中心举行。县委宣讲团副团长、县委副书记、县长梅时雨作宣讲报告。 

县委常委、宣传部部长贺泽贵主持会议。县政府办公室、县发改委、县经信委、县电信公司干部职工以及澄溪镇南华社区、高安镇金桥村党员代表等100余人聆听了报告。 

在两个多小时的报告会上,梅时雨紧扣党的十九大报告,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,并结合重庆市委五届三次全会要求,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。 

“学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。”梅时雨要求,全县上下要结合中央、市委部署要求,统一思想,明确方向,切实把智慧和力量凝聚到中央、市委的各项决策部署上来,谱写好把党的十九大精神落实在重庆大地上的垫江篇章。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,学思践悟、融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移推进全面从严治党,切实担负起全面从严治党的主体责任。要抓好战略部署落实,全面推动经济社会发展各方面工作。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,切实在基础设施建设、特色产业发展、人居环境整治、体制机制创新、乡风文明建设及乡村治理上下功夫,实施好乡村振兴战略。要做好今年收官工作、谋划好明年工作,确保收好尾、开好局。要坚持以人民为中心思想,切实保障和改善民生。要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,认真落实安全生产主体责任,念好“大排查、大整治、大执法”字经,坚决遏制安全事故发生,维护社会大局和谐稳定。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大习近平梅时雨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭