纪委监督员全程入驻 会风会纪监督让大会风气更“清新”

2017年12月07日 10:05   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)12月6日,中国共产党垫江县第十四届委员会第二次全体会议召开,县纪委专门成立了会风会纪监督小组,对参会人员进行全程监督,进一步改进会风、严肃会纪,确保大会会风更加“清新”。 

当天,记者在会议现场看到,进入会场前,所有参会人员一律交出手机由会务工作人员保管,会风会纪监督小组的6名成员全程驻在会场,其中包括大会会场和各组讨论分会场,重点对参会人员遵守会议纪律情况进行督查,核对出席会议人数、请假人数、请假原因,严查迟到、早退或随意缺席会议,安排他人替会、做与会议无关的事情,随意处置各种文件资料、转借或不按要求佩戴有关证件等行为,进一步提高参会人员守纪律、懂规矩的思想自觉和行动自觉。 

对此,与会人员纷纷表示,大家精神面貌昂扬向上,讨论决议和报告时会场十分热烈,大家都全身心投入大会各项议程,真正感受到了这是一次风清气正的大会。 

县纪委相关负责人告诉记者,一旦发现违规违纪行为,将一律实行零容忍,发现一起、查处一起、通报曝光一起。通过会风会纪监督,进一步严明政治纪律和政治规矩,使县委十四届二次全会风清气正。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 会风会纪会场参会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭