市“进校园”宣讲分队走进桂溪小学 让每个孩子享有公平而有质量的教育

2017年12月07日 10:00   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2

宣讲现场。记者 王小洪 摄

本网讯(记者 唐艳)12月5日,市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲分队走进垫江桂溪小学,党的十九大代表、市特殊教育中心校长李龙梅结合自身工作经验和参加党的十九大经历,向全县教育系统300多名教育工作者讲述了几年来教育事业发生的变化,并鼓励大家继续发扬扎根教育事业、务实奉献的精神,为助推教育事业发展作出新贡献。 

“党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。”李龙梅说,这充分体现了党对教育事业的高度重视和关怀,怎样落实优先发展教育事业,努力使每个孩子都能享受公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,需要所有教育人的共同努力。 

“我对党的十九大精神有了更深的认识和了解,作为一名教师,我将关爱每一个学生,把党的十九大精神落实到自己的师表形象中、落实到每一堂课上、落实到对每一个学生的关爱上。”聆听宣讲后,桂溪小学教师冉冉如是说。 

县委教育工委书记张治俊表示,下一步,垫江教育系统将全面贯彻党的教育方针,重点围绕“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”想办法、添措施,落实立德树人根本任务,让党的十九大精神在教育系统落地生根,开花结果。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大教育李龙梅

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭