县“进农村”宣讲分队走进月江村 大力发展高效特色农业

2017年12月07日 09:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)12月5日,县学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队“进农村”宣讲分队走进五洞镇月江村。 

当天,宣讲分队副队长、县委农工委副书记钟应发结合党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。钟应发说,“乡村振兴战略”透露出“三农”新希望,农民的生活依赖土地,农民生活质量提升也源于土地。党的十九大释放出的信号,就是给我们增强信心放手干,把中国人的饭碗端在自己的手上,实现增收致富。要结合月江村实际,大力发展好“唐家坡李子”这块金字招牌,积极调整产业结构,大力发展高效特色农业,努力打造乡村旅游基地、现代农业产业集聚地。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 钟应发十九大农业三农

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭