县“进农村”宣讲分队走进十路村 建立健全城乡融合发展机制

2017年12月07日 09:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王小洪)12月5日,县学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队“进农村”宣讲分队为桂阳街道十路村的村民们送去了一场实在的、接地气的党的十九大精神宣讲。 

当天,“进农村”宣讲分队副队长、县水务局副局长李必质紧紧围绕党的十九大主题和大会在政治上、理论上、实践上取得的主要成果等方面为村民们做了全面、详实、细致的讲解。并从党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会的新部署新要求、重大意义、基本内涵、努力方向等方面进行了深入浅出的阐述。 

“我们要始终坚持把扶贫扶到点上,扶到根上,切实融合农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,完善乡村基础设施,结合十路村的地理条件和现实状况进行合理发展……”李必质说,村干部是村庄的管理者,也是村民的领头羊,要切实做好村民的民生保障工作,解决村民的困惑和问题,做到懂农业、爱农村、爱农民,带领群众致富发展。 

“听了宣讲后,收获良多,作为一名老党员,要更多地为十路村发展作贡献。”村民陈昌权说,此次宣讲不仅从如何发展、如何脱贫上做了讲解,还回答了村民对于吃水、修路等方面的问题,这样的宣讲实在、贴近生活,意义重大。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大村民宣讲李必质

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭