加压奋进 打造南部生态农业旅游镇

鹤游镇党委书记李德飞接受本报专访

2017年12月07日 09:55   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 王春艳 

日前,鹤游镇党委书记李德飞就“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动的具体做法和实际成效接受了本报采访。 

记者:请围绕“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动谈谈您的认识和体会? 

李德飞:“思想再解放、作风大转变”主题活动是加强党的思想政治建设的有效途径,对于加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全县各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全县各级党员干部积极投身到我县的经济社会发展中来,具有重大而深远的意义。同时也是实现“富民强县升位”目标的思想保证。新时代新常态下,我县改革发展稳定任务更重、难题更多、矛盾更复杂,实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,推动“三地一心一城”建设和加快实现富民强县升位目标任务还要努力,鹤游镇各级党组织和广大党员干部将履职尽责挑重担,立足岗位作贡献,奋勇争先创佳绩。 

记者:在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,鹤游镇有哪些具体措施,是如何开展工作的? 

李德飞:扎实做好规定动作。深入“学”,认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”。扎实“做”,通过在各党支部开展“服务标兵”评选活动,引导党员尤其是党员干部按照“四讲四有”标准,积极争创“服务标兵”,做合格党员。持续“改”,集中开展村级财务内审、惠农资金检查、工程项目招投标规范管理、低保评审、机关作风建设等五个专项行动,有效促进了“五破五立”问题的整改和工作的推动。努力“干”,把学习教育与城乡低保、环境保护、脱贫攻坚、市政建设等工作有机融合、相互促进,把学习教育的成效体现到全镇经济社会发展的各项事业中去。 

扎实做好制度建设,以“三会一课”为基本制度,以“支部主题党日”活动作为有效载体,进一步建立健全学习制度、问题查找整改制度、问责制度等,开展好组织生活会、“服务标兵”评选等活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,推动党内组织生活规范起来、实在起来。 

扎实做好责任落实,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工作,从严从实履行好教育管理党员的主体责任。将学习教育纳入党建工作责任制考核内容,纳入党支部书记抓党建责任清单和述职评议内容,细化责任,层层传导压力,促进形成长效机制。 

记者:结合县委、县政府的中心工作和实际,谈谈鹤游镇取得的工作成效及下一步打算? 

李德飞:今年来,鹤游镇紧紧围绕县委、县政府的中心工作,有序开展各项工作,并取得明显成效。 

党的建设不断巩固,督促全镇各级党组织全面落实从严治党,党的自身建设不断加强,党内组织生活得到有效规范,党的执政能力和服务水平进一步提升,有效遏制违反廉政规定和纪律的事件发生。经济建设不断增强,积极服务好绿佳米业、坤豪食品等现有三家规上企业,扶持小微企业,孵化新兴产业,强力招商引资,引进5名有经济实力的业主到鹤游镇发展特色效益农业,先后流转土地1000余亩,解决剩余劳动力800余人次。 

民生建设不断完善,投入300余万元,启动场镇人行道10000平方米花岗岩地砖铺设工作。目前,已完成8000平方米,预计年内全部完工。全面落实河长制,有效治理污染源,关闭养猪场5家,完成农村改厕100余口。复核水库占地面积,完成盐井溪水库封洞蓄水。实施“康养垫江、清洁家园”行动,完成对存量垃圾的清理。对仍未脱贫的15户42人和新增的4户11人档外贫困户实施政策性扶持,发放帮扶资金7.08万元,发动干部群众捐款6.2万余元。 

平安建设不断加强。严格执行安全生产“党政同责、一岗双责”,安全生产基本面持续改善,连续五年未发生较大以上安全事故。积极化解社会矛盾,实行24小时全天候巡逻,维护社会和谐稳定,人民群众安全感、满意度明显提升。 

下一步,鹤游镇将深入学习贯彻党的十九大精神,继续履行好党委的主体责任,支持镇纪委履行监督责任,持续推进“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,并与全镇中心工作有机结合,做到相互促进,全面推进南部生态农业旅游镇建设。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词:   学习教育建设

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭