郭安华强调:把握关键 加强疫情监测

2017年12月06日 10:12   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)12月4日下午,副县长郭安华在2017年全县松材线虫病防控暨公益林落界工作会上强调,要强力推进松材线虫病防控工作,全力以赴确保公益林落界工作落到实处。 

当天,县林业局相关负责人对2016年松材线虫病防控情况和2017年的防控任务作了相关汇报,并对扎实推进、认真开展好公益林落界工作作了具体部署。太平镇、普顺镇、三溪镇、裴兴镇等乡镇代表现场与县政府签订了目标责任书。 

郭安华要求,松材线虫病防控及公益林落界工作对于优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性具有重要的现实意义。要全面贯彻落实党的十九大报告对生态系统保护和修复重大工程提出的要求。要科学研判当前面临的严峻形势,切实增强做好松材线虫病防控工作的责任感,把握关键,加强疫情监测,在预报预警上下狠功夫,建立健全长效机制,在防控上出实招。要加强宣传和引导,营造全社会共同关注、共同参与的良好氛围。要全力以赴确保公益林落界工作落到实处,并成立县公益林落界工作领导小组和质量检查组,确保落界成果经得起检验,为实施乡村振兴战略、建设宜居宜业新垫江做出新的更大的贡献。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 公益林松材落界

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭