52名复员退伍军人接受创业培训

2017年12月06日 10:11   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)为进一步做好我县复员退伍军人安置工作,鼓励支持复员退伍军人走自主创业之路,帮助复员退伍军人实现创业致富的梦想。12月4日,县民政局举办2017年复员退伍军人创业培训班,来自全县各个乡镇(街道)52名复员退伍军人参加了第一期培训。 

培训期间,创业指导老师通过面对面讨论交流、政策解读、个案介绍、现身说法、组织参观等形式,针对复员退伍军人的创业愿望,就如何创业、如何增强创业意识、怎样规避创业风险等内容进行了深入浅出的讲解,并对退伍军人的创业意愿和创业项目进行了现场指导。以此增强学员的创业热情、创业信心,提升学员的创业技能。 

据了解,此次培训班为期5天,是县民政局2017年开展各类培训工作以来,首次为复员退伍军人专门开设的培训班。同时,县民政局还将围绕复员退伍军人当前和今后一段时期就业再就业工作的需要,面向城乡复员退伍军人广泛开展短期技能培训(厨师、电工、焊工、数控加工、汽车维修、电子信息和计算机技术等),不断提升退役士兵短期技能培训和创业者的开业能力、经营能力。同时,还将提供相应的帮助扶持政策,使他们尽快走上就业创业成功之路。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 复员退伍军人创业民政局

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭