市红十字会督导组来我县督导红十字会应急救护培训工作

2017年12月06日 10:04   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 林雨)12月4日下午,市红十字会督导组来我县督导红十字会应急救护培训工作。 

当天,督导组一行来到县职教中心通过开展汇报会、调阅资料、抽查观看学生现场演示等形式对我县红十字会应急救护培训工作进行检查验收,并就安全生产应急管理及责任落实等情况进行了解和询问。在座谈会上,县红十字会负责人汇报了今年以来我县红十字会应急救护培训工作相关情况。 

据了解,自2017年以来,县红十字会按照市红十字会《关于深入开展红十字应急救护培训“五进”工作的通知》文件工作部署,该会高度重视,周密组织,依靠政府支持,动员群众参与,加强部门合作,深入校园、机关、社区、农村、企事业单位,广泛宣传现场急救与避险逃生常识,扎实有效地完成了“五进”工作任务。 

督导组表示,垫江县红十字会在应急救护培训工作中成果显著、重视到位、动员到位、保障到位、措施到位、整改到位,在具体工作中有典型、有经验,可总结、可推广,具有示范样板作用。督导组希望垫江县红十字会继续发挥优势,克服困难,积极作为,进一步加强师资队伍建设,积极争取上级政策支持,将应急救护培训工作与志愿服务工作相结合、与博爱家园项目建设工作相结合、与红十字基层组织能力建设相结合,创新思路,群策群力,健全体制机制,加强科学管理,不断开创应急救护培训工作新局面。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 红十字会救护督导组应急

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭