新增农村客运线路41条 全县自然村通达率100%

2017年12月06日 09:58   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)近日,记者从县交委了解到,我县新发展农村客运线路41条,新投放农村客运车辆65台1255座,通达169个建制村,惠及沿线50余万群众,全县自然村通达率100%。 

公路安全生命防护工程的建设是确保行政村全面实现公交客运通的重点。按照全县办好民生实事的要求和部署,为加快实现“村村通客车”目标,县交委以推进“四好农村路”建设为抓手,不断加大投入,加快实施农村客运发展规划。重点完善危险路段围栏、防撞墩、桩、安全警示牌等道路安全设施,目前已完成150公里农村危险路段安全保障设施安装,农村交通运输基础设施明显改善。 

同时,县交委在严格审查农村道路符合开通运营条件基础上,严格落实客运车辆准入审查,采取片区化、区域化等运行模式循环经营,提高车辆使用效益,农村客运公共服务能力和区域辐射能力得以不断提高。并出台农村客运班车营运补贴考核办法,采取集中检查、随机抽查、委托第三方调查等方式,从运行计划完成率、行车安全率、乘客满意率三个面进行考核,按分值兑现农村客运班车营运和保险补贴,为农村交通运输发展提供了保障。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 农村客运班车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭