每月检查 季度评比 永安镇农村环境整治取实效

2017年12月06日 09:56   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)为切实改善人民环境,增强人民群众幸福感,今年以来,永安镇开展了“清洁永安·秋季行动”专项整治活动。 

工作中,该镇成立了领导小组,设立了专门的整治办公室,多次召开专题党委会,研究农村生活垃圾治理方案,同时通过召开动员大会,充分利用宣传车进入村(社)巡回宣传,印发资料并发放到户。各村(居)制作宣传横幅2条以上,通过召开户长大会或院坝会等多种形式,广泛宣传开展“清洁永安·秋季行动”的重要意义、主要内容和具体要求,做到人人皆知、家喻户晓,充分调动广大群众和社会各界积极性,为清洁家园活动的开展营造了浓厚社会氛围,广大群众积极投身整治活动。 

同时,对场镇道路、背街小巷、农村村社道路、河流水面及两岸(塘、库、沟、渠)、田间地头、村级公共活动区域、农家庭院(房前屋后、院林)等场所进行全覆盖,对白色垃圾、生活垃圾开展集中清理。 

为确保整治效果,该镇还组织人员每月定期不定期对各村整治情况进行监督检查,每季度进行检查评比,建立了张贴“最清洁”“清洁”“不清洁”的激励机制,掀起了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,在场镇显眼位置制作了光荣榜,对治理效果好的农户进行全镇张榜表扬。 

通过整治,该镇取得了全县今年5月考核第一名、半年考核第二名的好成绩,农村生活环境进一步改善。下一步,该镇将加大工作力度,不断巩固前期成果,将家园美化得更加靓丽宜居。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 整治垃圾广大群众农村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭