40亩改良柚投产 预计收入24万元

2017年12月06日 09:54   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(记者 代莉)“又到一年柚子丰收的季节,前来采购的市民不断增多,相信今年的柚子又能卖个好价钱。”日前,永平镇罐石村罗仲强和妻子便在自家柚园里忙活着,一个个金黄色的琯溪蜜柚被摘下装进箩筐。 

当天,记者在现场看到,一颗颗柚树顺着梯田整齐排列,硕大的蜜柚压弯了枝头,四面八方前来的游客正穿梭其中进行选购,有的游客还拿出相机与柚子合影,有的则忍不住剖开一个尝鲜…… 

罗仲强介绍,该果园位于罐石村六组,面积近100亩,于2010年开始种植黄沙白柚,而后改良成为琯溪红柚和琯溪白柚,今年挂果投产的有40亩,每亩预计产量4000斤,根据目前市场上1.5元每斤的行情,今年预计收入24万。这些柚子品质好,皮薄汁多,保质期长,可以存放至来年清明。10月,柚子就相继成熟,一些慕名而来的企业老板前来订购,有些一买就是几百上千斤。 

为了将村子的柚子产业做大做强,带领村民一同致富奔小康,罗仲强还成立了专业合作社,并为自家的柚子注册了商标,罗仲强表示,下一步,他打算在村里修建一个柚子堆放仓库,把村民们采收的柚子统一在一起,贴上商标远销到各个省市,让更多的人品赏到美味的垫江柚子。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 柚子罗仲强琯溪

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭