违反“三同时”手续将被罚款50万以上

2017年12月06日 09:52   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳)近日,记者从全县非煤矿山安全生产工作会上获悉,我县将严控非煤矿山安全准入条件、生产规模和服务年限,确保非煤矿山安全开采。 

当天,会议传达学习了《重庆市安全生产监督管理局关于进一步规范全市非煤矿山安全生产行政许可工作的通知》,进一步规范非煤矿山建设和行政许可等相关要求,全力把非煤矿山行业简政放权、放管结合、优化服务工作推向深入。 

据了解,我县现新建采石矿山规模不低于每年20万吨,可开采储量不低于3年,整合及采矿证到期后,新增划资源的采石矿山规模不得低于每年10万吨;为有效利用资源,杜绝安全事故发生,我县将严控非煤矿山安全准入条件,严控非煤矿山安全生产许可证管理,严格按照相关规定履行建设项目安全设施“三同时”手续,若违反“三同时”手续,将罚款50万以上;规范建设项目安全设施“三同时”,严格实行分级审查管理,建设项目安全设施设计管理,依法开展安全设施施工和竣工验收。 

会议要求,针对露天矿山的开采,要必须做到按设计自上而下分台阶分层开采,确保边坡参数符合设计规范要求;要加强员工培训、强化边坡安全检查;要严格按设计排土,加强排土场管理,加强日常检查,对排土场排土参数、变形、裂缝、底鼓、滑坡等相关情况每周至少进行一次检查。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 矿山开采严控我县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭