梅时雨:抢抓乡村振兴战略实施机遇 推进农业农村现代化

2017年12月05日 09:58   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)12月3日,县长梅时雨到三溪镇、裴兴镇调研学习宣传贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神情况和重点工作,要求以党的十九大精神为引领,坚持生态优先、绿色发展,抢抓乡村振兴战略实施机遇,打造特色效益农业,推进农业农村现代化,推动镇域经济持续健康发展。 

在三溪镇,梅时雨实地察看了场镇污水管网建设情况、向前村河长制运行情况以及向前村移民避险解困安置点建设推进情况,走访并详细了解了向前村贫困户李九国的生产生活情况。梅时雨要求,要充分引导贫困户坚定信心,使他们在党委政府的帮助下,通过自身不懈努力,过上富裕生活;要强化基层党组织建设,村支部书记要发挥带头作用,做到“一碗水端平”,确保村支“两委”干部公平公正,提高公信力,切实推动乡风文明建设等工作;要抓好移民安置点建设,保证工程质量,牢记安全生产责任,严格遵守操作规程,确保安全生产万无一失。 

随后,梅时雨前往裴兴镇实地察看了开治农业、迪通现代农业经营发展情况,并到双柏村察看了余马河流域环境综合整治情况和梁磉墩森林资源情况。 

在开治农业现场,梅时雨认真听取了基地负责人关于产业发展思路、产业布局及生产销售情况的介绍。梅时雨希望,要充分利用现有的蔬菜基地、苗圃基地,主动与市场对接,合理规划,确保基地可持续健康发展。在迪通现代农业,得知基地负责人王茂强以前是贫困户,现在在桂花村通过流转土地200多亩种植榨菜、蜜本南瓜增收致富脱贫,同时带动周边农户增收,梅时雨勉励他要增强信心,充分发挥好脱贫标兵示范作用,带领全村为推动全镇农业发展作出自己积极的贡献。 

梅时雨强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出抓好当前重点工作,高度重视脱贫攻坚和环境治理保护工作,继续保持脱贫攻坚成果和环境整治成效,坚持问题导向,进一步分析找准问题,厘清工作思路,细化责任任务,确保各项任务落到实处。要锲而不舍抓好经济发展,立足生态资源优势,抢抓乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”总要求,进一步抓好产业发展规划、基础设施建设和民生保障工程。要持续抓好社会安全稳定,提升社会治理社会化、法制化水平,加强预防和化解社会矛盾机制建设,着力提升社会治理、平安建设整体效能,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 梅时雨十九大脱贫

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭