我县“榜样面对面”党的十九大精神宣讲启动

2017年11月28日 10:19   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

“榜样面对面”宣讲现场。记者 唐艳 摄

2

本网讯(记者 唐艳)11月24日,我县“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团首场进基层活动在白家镇烟坡村举行。 

当天,在烟坡村2社的农家院坝里,在给村民们分发了《党的十九大报告》后,重庆市劳动模范、县人大代表、白家镇农安社区党总支书记叶清源,紧紧围绕党的十九大精神,结合该镇近五年来在产业发展、民生举措、生态建设等多方面的情况,联系群众普遍关心的问题,通过互动化的方式为村民们展开宣讲。 

“叶书记讲得很接地气,报告中的很多方面都与我们的切身利益息息相关,这是我们老百姓的福音呀!”村民余治文说,通过聆听宣讲切实感受到了祖国越来越富强,只要勤劳肯干,未来的日子一定会越过越红火。 

据悉,为了发挥典型引领作用,更好地推动十九大精神家喻户晓、入脑入心,我县从各级各部门遴选出的10名先进典型人物,如全国劳模易科、全国模范教师左天玖等,组建了我县“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团。10名宣讲团成员将通过梦想课堂、好人微访谈、百姓讲坛等载体,深入城乡社区、基层一线,按照“既严谨又生动”的要求,现身说法地开展分众化、对象化、互动化宣讲。其中,每名宣讲团成员将进行三次或以上的宣讲,宣讲时间为11月下旬至12月底。 

在宣讲中,主要采取“1+X+1”的形式进行宣讲。1”即播放一段学习视频,指的是围绕宣讲主题,播放习近平总书记作党的十九大报告的实况,播放中央电视台制作的解读党的十九大精神相关专题内容的节目。X”即进行有针对性的主题宣讲,按照宣讲提纲,从主要精神、专题解读、互动交流三方面,宣讲党的十九大精神的意义、大会主题、主要成果等,并结合先进典型的事迹和工作实际,选取党的十九大报告中相关的内容和主题进行讲述并与群众展开互动交流。“1”是营造一种氛围,例如为参加活动群众发放一套党的十九大精神学习宣传资料;现场布置中宣部和市委宣传部下发的学习挂图;运用网络直播、微信公众号方式推送活动内容等扩大党的十九大精神传播面和影响力。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大宣讲宣讲团

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭