村里来了“小喇叭”宣传员

2017年11月24日 10:23   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

3

首席记者 黄丽平 

11月21日,清晨,天气阴冷,寒风习习。和往日相比,这一天的静峰村显得格外热闹。村里老老少少提着小板凳聚集在村里的果园地里,等待镇上来的一位“特殊”客人。得知今天镇上宣讲员要来村里宣讲党的十九大精神,大家迫不及待,早早便赶到了现场。 上午9点过,白家镇“小喇叭”宣讲队成员程笑英手提着小喇叭匆匆赶来。 

简单的寒暄后,程笑英开门见山,和村民们摆谈起上个月刚刚召开的党的十九大。 

程笑英结合党的十九大报告中的实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生等与老百姓息息相关的内容给现场群众释疑解惑,引起了大家的共鸣。 

“总书记时刻牵挂大家,党的十九大也提出了许多惠民利民的好政策,这是大家的好福气啊,大家有啥子感想尽可以说出来!”程笑英话音刚落,大家纷纷打开话匣子,你一言我一语,聊起了自己的想法和体会。 

“咱们村里的土地都承包出去了,每年都有固定的收入,报告中说,要保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这是给咱们吃了一颗‘定心丸’,未来的日子有了盼头,大家的心里更有底了。”村民王永说出了自己的心里话。 

“是的呀,现在政策好了,我们贫困户的日子越过越好,致富奔小康的目标离我们越来越近,这个搁在以前那是想都不敢想哦。”接过王永的话头,贫困户白与华说起党和政府对他们家的帮扶,感慨万分。 

“我来说一句。”在一旁认真听了许久的蒲德权酝酿了很久,说出自己的想法。蒲德权说:“现在村里的居住环境越来越好,在外打工的娃儿回来都住得舒服,这和以前大不一样了,这样好的生态环境,给金山银山咱都不换呢。” 

此时,现场响起阵阵掌声。 

“大家说出了自己的心里话,我也很有感触。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战,坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,这些都与大家的切身利益相关的。”程笑英说,大家一定要知党恩听党话跟党走,撸起袖子加油干,美好蓝图一定会早日实现,未来的日子一定会越过越好。 

伴随着大家的笑声,掌声响彻整个塆落。 

时间不知不觉过去,已临近中午。村民们各自归家,村里慢慢升起袅袅炊烟。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 程笑英十九大村里小喇叭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭