文笔湖公园或春节前投用

整个公园初具雏形,已完成总工程量70%以上

2017年11月24日 10:17   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 周华容)高大的银杏树、碧波斑斓的湖面、蜿蜒曲折的步道……11月21日,记者在文笔湖公园施工现场看到,整个公园已初具雏形。 

“湖体水域部分已基本完工,现在主要进行平场工作和园林景观的完善。”文笔湖公园建设工程项目部经理来忠东告诉记者,这几日天气好,项目部加大了推进力度,整个工程进展顺利,除了公园内雕塑外,预计春节前可投用。 

文笔湖是我县“五个一批”重点项目建设之一,也是我县依托文笔水库进行打造的“城市滨湖休闲公园”,是高铁站片区重点建设工程之一,紧邻高铁站站前广场而建,占地约130亩,其中有50亩广阔水域。公园内包括环湖步道、景观平台、绿化景观等配套基础设施,其建成后不仅能为市民提供休闲娱乐、健身游玩的活动场所,还能有效改善城市环境,提升城市形象,完善城市功能,对全县城市建设提档升位具有重要意义。 

来忠东介绍,文笔湖公园项目自今年2月开工以来,历时9个月建设。目前,湖体水域、绿化景观、环湖步道等配套基础设施建设基本完成,完成了总工程量70%以上。下一步,施工组将抢抓晴好天气,加快工程建设进度,在确保工程质量和施工安全的情况下,稳步推进文笔湖公园综合基础设施建设,确保文笔湖公园在春节前投入使用。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 文笔湖公园湖体公园步道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭