冬日情暖山乡

高安镇党的十九大精神集中宣讲进农村侧记

2017年11月22日 10:25   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_63_1067_203_139

高安镇新溪村宣讲现场。通讯员 吴丹 摄

记者 宋金凤 通讯员 吴丹 

“好,准备出发!”11月20日,随着一声令下,从高安镇政府大楼里,一群党员干部鱼贯而出。 

当天,由各村(社区)联系领导和驻村干部组成的19支宣讲小分队,集中进基层宣讲党的十九大精神。 

“为保障和改善民生,习近平总书记提出要坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。所以,乡亲们不用担心,我们一起努力,一定能脱贫致富的!”在协合村,副镇长吴穹结合党的十九大精神,着重给村民们宣讲了党的十九大报告中关于脱贫攻坚方面的内容。 

协和村是贫困村,虽然已经实现整村脱贫,但极少数村民仍处于贫困之中。 

听到宣讲内容,年过七旬的陈有君很是激动,“我坚信,只要我们树立信心,齐心协力,日子肯定越过愈好!” 

“祝贺金桥村荣获第五届全国文明村镇称号!”“那我们村已经走在前列了哦。”……在金桥村会议室内,30多位党员群众齐聚一堂,笑声朗朗。 

“这还不够哦,要全面做到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕才能真正实现乡村振兴。”驻村干部黄国军继续解说道,“党的十九大报告中提出要建设美丽中国、实施乡村振兴战略,所以我们下一步还要继续大力推进河长制、做好生活垃圾处理、产业化发展等工作,让农村生产生活更美好!” 

听罢,村民们纷纷点头表示赞同和支持。 

…… 

当天,19支宣讲小分队分别围绕各自主题开展了党的十九大精神宣讲。 

据悉,下一步,该镇宣讲小分队将采取院坝会、文艺表演等方式持续推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大宣讲  

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭