澄溪镇5盏人体感应灯“点亮”2500余村民务农路

2017年11月17日 10:40   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟)11月8日,记者在沪渝高速云台至澄溪段下穿涵洞看到,一条长百余米的涵道内灯火通明,不少村名正扛着锄头和刚出土的黄豆秸秆,有说有笑地从涵洞里走出。 

据了解,沪渝高速云台至澄溪段下穿涵洞,是连接该镇民心村5组、6组、8组和9组4个村社2500余村民下地干活的必经之路。自沪渝高速通车后,虽给沿途地区带来了交通便捷,但同时也给当地村民下田耕地带来不便。 

“以前涵洞里没有灯,每次途经漆黑的涵洞时,心里就特别害怕,所以很多时候,我们都是扛着锄头、背着背篼横穿高速,再到对面山坡上种田。”澄溪镇民心村6组村民邬泽宽告诉记者,他家就住在高速公路旁,以前没修高速路时,他可以通过一条小路前往对面的地里务农,而高速公路的修建完全隔断了当地村民出行的传统通道,虽然后来又修建了高速下穿涵洞,但涵洞里通道窄、未安装照明灯,他们出行很不方便。 

“看着村民们横穿高速公路,真害怕出事。”谈及村民横跨高速公路,澄溪镇民心村党支部书记卢道容感叹,村民们种庄稼很不容易,耕地大多位于高速公路对面,涵洞漆黑行走不便给他们的农业生产带来很多不便。卢道容说,该村得知村民务农不便的实际情况后及时将其汇报给了当地镇政府,完善涵洞照明设施。 

今年9月,澄溪镇在为群众办实事解难题“走基层”活动中,通过实地走访了解核实情况后组织相关人员对沪渝高速云台至澄溪段下穿涵洞的照明设施进行了完善。 

“目前,我们已投入4000余元,在涵洞里安装了5盏人体感应灯,村民行走不再‘打黑摸’。”该镇副镇长梁伟表示,下一步,该镇将在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层”活动,扎实抓好惠民利民各项工作,切实帮助群众解决实际问题。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 涵洞澄溪镇澄溪村民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭