谭建:学原文悟原理准确把握中共十九大精神

2017年11月15日 11:42   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)11月13日,县人大常委会副主任谭建在我县党外知识分子集中学习中共十九大精神联谊会上强调,要进一步学原文、悟原理,坚持把中共十九大报告与中央宣讲团宣讲报告结合起来学,准确把握中共十九大精神。 

会议集中学习了中共十九大精神,对中共十九大报告主要内容、中共十九大关于十八届中央委员会报告决议、学习贯彻中共十九大精神中央宣讲团报告等进行了重点学习。 

与会人员围绕会议主题,对中共十九大精神的认识进行了讨论发言。大家一致认为,中共十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是中国共产党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大家一致表示,将深刻学习领会中共十九大报告的精神实质,学用结合,不断创新工作方法,扎实推进知联会工作再上新台阶。 

谭建强调,要进一步学原文、悟原理,从中共十九大报告的整体框架和脉络上来把握中共十九大报告的学习,要准确认识和理解中国特色社会主义进入了新时代,重点把握新起点、新使命、新征程、新理论、新要求。要深刻认识中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,凸显了当代中国共产党人的使命担当;深刻认识决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的任务目标;深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 中共十九大报告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭