1500移民有望明年上半年搬新家

2017年11月15日 11:38   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(记者 刘云海)日前,记者在白家镇农安社区移民新村看到,第二批全市大中型水库移民避险解困工程施工现场一派忙碌,工人们有的操作塔吊运送钢筋和水泥凝聚土,有的捆绑钢筋浇筑地基,有的砌砖墙…… 

据介绍,白家镇农安社区移民新村系全市第二批大中型移民避险解困工程,也是我县“五个一批”重点项目之一。该工程计划总投资4500万元,拟安置农安、合兴、云龙、烟坡等村(社区)困难移民272户1500人,建房272套3.6万平方米,配套建设移民新村连接大道、移民服务中心、移民健身广场、移民创业园等,今年6月破土动工,有望年底竣工,力争明年上半年搬进新家。 

“该项目建成投用后,将彻底解决全镇困难移民居住不安全等问题,有效拓展白家场镇规模,改善场镇形象,完善场镇配套设施。”白家镇相关负责人说。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 移民农安白家镇场镇

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭