真学真做真改 推动市政园林改革发展

县市政园林局局长石帮成接受本报专访

2017年11月15日 11:35   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 刘云海 

日前,县市政园林局局长石帮成就“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动开展的具体做法及所取得的实效接受了本报记者专访。 

记者:请围绕“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动谈谈您的认识和体会? 

石帮成:今年以来,在县委统一部署下,县市政园林局党委深入开展了“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动,通过学习和讨论,深刻认识到,进一步解放思想是结合实际推动市政园林管理工作上台阶的现实需要,通过坚持问题导向、以上率下,边学边改,提高思想政治觉悟,竭力破除阻碍发展的陈旧思想;进一步转变作风是提升服务水平,提高群众满意度的现实要求,作为市政人,要大力倡导心系群众、勤政为民的精神,要扎实推进干部作风转变、强化宗旨服务意识,要不断提高执行力、一心一意干实事,从而推动改革发展稳定各项事业迈出新步伐。 

记者:在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,县市政园林局有哪些具体措施,是如何开展工作的? 

石帮成:县市政园林局党委重点围绕“五破五立”,以问题为导向,以整改为目标,着力解决市政园林系统党员干部在思想观念、工作作风、担当实干等方面存在的问题,牢固树立“四个意识”,努力打造一支忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,把党中央、市委、县委的各项决策部署落到实处。 

在具体工作中,一是坚持不懈在“学”上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,持续强化学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及县“三会”精神,切实提高执行县委决策部署的能力和水平。二是坚持不懈在“做”上下功夫,全面开展干部职工自查自纠活动,积极搭建意见收集平台,全面查找问题并形成查找解决问题的长效机制。三是坚持不懈在“改”上下功夫,狠抓作风建设,扎实开展“四风”整治,严格制定整改方案,坚决落实问题整改,积极改进工作作风。 

记者:围绕县委、县政府中心工作,结合县市政园林局实际,取得了哪些工作成效及下一步打算? 

石帮成:今年以来,在县委统一部署下,县市政园林局认真完成了“思想再解放、作风大转变”主题活动各项工作,有力推动了市政园林重点工作顺利开展。小城镇污水管网二期项目、天宝寨森林公园建设、农村生活垃圾治理、城区停车位等“五个一批”重点项目及重点民生实事建设项目均取得了重大进展。 

下一步,我局将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕全县经济发展大局,将落实县委、县政府中心工作与县“三会”精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,不断推动市政园林改革发展工作取得实效。一是要进一步明确工作职责,压实责任,倒排工期,确保重点项目全力推进;二是明确工作目标,统一部署,真抓实干,确保项目推进工作落到实处;三是加强组织协调,保证工作力度,强化监督检查,确保工程按质按量顺利完成,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、建设“三地一心一城”、推进富民强县升位提供强大合力。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 市政县委作风思想

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭