东方大道或明年春节前通车

全长约3.58公里,为县城“北二环”重要路段

2017年11月14日 10:13   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(实习记者 林雨)日前,记者从县城乡建委获悉,我县“五个一批”重点建设项目东方大道建设工程正有序推进,有望明年春节前通车。 

据了解,东方大道是县城“北二环”道路的重要组成部分,对我县东部新区开发建设举足轻重。东方大道包括东方大道二期工程和东方大道三期工程,道路总长约3.58公里,其中东方大道二期全长2350米,主线道路长1500米、宽40米、双向六车道,次干道长850米、宽32米、双向四车道;东方大道三期全长1230米,宽40米,双向六车道。东方大道(含二期和三期)建设内容包括道路、综合管廊、绿化、照明及其他附属设施,计划总投资约6.75亿元。 

截止目前,东方大道三期工程完成总工程量的55%,土石方开挖完成约63万方、回填累计完成约46万方、弃方累计完成约17万方、水稳层约3万平方米;雨污水管网累计完成2800米,综合管廊主体结构累计完成1040米。东方大道二期工程完成总工程量的51%。土石方开挖完成约129.5万方、回填完成约80万方、弃方累计完成约50万方;雨污水管网完成2400米,箱涵完成2座;综合管廊主体结构累计完成2000米。 

据东方大道工程相关负责人介绍,下一步,将结合东方大道的建设实际,不断优化施工组织方案,合理增添机械设备及作业班组,全力抓紧道路路基、雨污水管网及综合管理等施工,预计在明年春节前实现通车目标。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 东方大道完成管廊

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭