春花大道工程快速有序推进

全长2.24公里,可缓解黄沙转盘一带交通压力

2017年11月14日 10:12   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 周华容)挖掘机挥舞着摇臂进行土石方开挖,几辆大卡车载着泥土在工地穿梭,工人们扎钢筋、担沙灰、运钢管……这是11月8日记者在春花大道施工现场看到的场景。 

据了解,春花大道起点与长安大道衔接形成T形平交路口,途径太平寺、春花小学、春花村,终点位于黄沙转盘,路线全长2.24公里,为双向六车道,路宽40米,设计速度40千米每小时。该项目总工期为365天,建设内容主要包括土石方、道路、交通、综合管网、综合管廊、边坡防护、照明、绿化等工程。 

据介绍,工程建成后将大大缓解S102省道、南阳转盘、桂南大道、桂东大道的交通压力,加快全县城市路网的形成,提升周边土地利用价值,带动当地经济发展,对城区规划拓展有着积极的作用。该道路实施的综合管廊建设,建成后将有助于解决因管线铺设反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,实现集中化管护,为城市智能化管理创造了条件。 

目前,工程累计完成路基土石方开挖80万立方米;路基填方约17.6万立方米;清淤换填约4.7万立方米;完成综合管廊基槽土石开挖2.5万立方米;管廊垫层浇筑158立方米;完成雨水管网安装1300米;累计完成产值4000万元,完成工程进度的23.8%。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 管廊春花开挖土石方

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭