着力解决产业发展关键技术瓶颈问题

2017年11月14日 10:09   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 周华容)11月10日,由中国肉类食品综合研究中心主办,重庆清水湾鹅业有限公司、市中小企业公共服务中心承办的2017年度肉类加工产业技术创新战略联盟年会在国能国际大酒店召开。 

副县长苏灿受县长梅时雨委托,在致辞中说,习近平总书记在党的十九大报告中提出,加快建设创新型国家,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。县委、县政府深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力实施“科技立县、质量强县”战略,社会发展和创新活力明显增强。垫江是一片正在开发的热土,是一方创业创富的天堂,百业竞兴、商机无限,垫江一定会成为企业家发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。我们将始终秉承互惠互利、共同发展的原则,以最优的环境聚集贤才、以最好的服务促进发展、以更加开放的姿态、以最大的诚意加强合作。 

国家科技部农村科技司产业发展处副处长张小愚表示,联盟成员单位要深刻领会产业技术创新战略联盟的新使命,准确把握人民日益增长的美好生活新需求,以科技创新为动力,解决自身发展不平衡不充分等问题,在推动产业转型升级发展过程中继续领跑,在创新国家建设中彰显新功。他希望肉类加工联盟能够在以往的工作基础上,继续发挥协同优势,着力解决产业发展中关键技术瓶颈问题;继续发挥智库作用,积极建言献策;继续发挥技术辐射带动作用,提升农业产业竞争力;继续加强管理机制创新,促进联盟健康有序发展。 

随后,来自中国肉类食品综合研究中心、东北农业大学、西南大学的专家、教授在会上分别就生鲜肉保鲜技术、肉制品品质特性及变化机理的研究、应用微生物适度发酵法替代肉制品中亚硝酸盐研究、鹅油鹅血功能性研究与应用等多项新技术、新成果进行了推广,与会成员单位还围绕肉类营养与人类健康这一主题进行了深入交流研讨。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 肉类十九大联盟技术创新

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭