郭安华:把农业农村供给侧结构性改革作为乡村振兴战略重要抓手

2017年11月14日 10:08   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟)11月10日,副县长郭安华在我县农口系统乡村振兴研讨暨前三季度工作总结会上强调,全县农口系统要切实履行好自身职责,以党的十九大精神为遵循,进一步振奋精神,鼓足干劲,真抓实干,强力推进各项工作,确保全面完成全年目标任务。 

会上,县政府督查室传达学习了全县经济形势分析会的主要精神。随后,县农委、县林业局、县水务局、县气象局等农口系统相关负责人分别对前三季度各自的工作情况及下一步工作任务进行了汇报,并就进一步实施乡村振兴战略工作进行了主题发言。 

郭安华指出,推进农业农村供给侧结构性改革是实施乡村振兴战略的重要抓手,前三季度我县农业农村工作在农业、生态林业、水利建设和气象工作等方面取得了明显成效,主要指标也实现了增长,但距离实现全年目标任务还存在一定差距。 

郭安华强调,全县农口系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,认真落实前三季度经济形势分析会议要求,进一步振奋精神、鼓足干劲、真抓实干、全力以赴确保全面完成全年目标任务;要以党的十九大精神为遵循,紧紧围绕“大力实施乡村振兴战略”这一主线,既立足长远、适度超前,又因地制宜、符合实际的谋划好2018年重点工作,切实做到目标明确、任务清楚;要认真抓好落实,全面完成农村土地承包经营权登记颁证工作,为实现土地所有权、承包权、经营权“三权分置”提供可能,统筹做好城乡供水改革、国有林场改革、河长制、农村集体产权制度改革等农业农村改革工作。 

县政协副主席李节华参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大农口三季度振兴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭