县委理论学习中心组举行2017年第二十四次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习

2017年11月13日 11:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)11月10日,县委理论学习中心组举行2017年第二十四次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十八次集中学习。县委书记蒲彬彬主持会议。 

会议学习了《习近平在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神》(新闻稿),《人民日报》评论员文章--学习贯彻党的十九大精神(一论、二论)。 

会议指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,并发表重要讲话,宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念,体现了强大的感召力和凝聚力,是以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命的生动写照,对全体党员是一次生动的党性教育和深刻的灵魂洗礼,必将推动全党全国各族人民把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

会议强调,要更加坚定自觉地维护核心。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是党心军心民心所向,给我们以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,必须牢固树立“四个意识”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定自觉地践行以人民为中心的发展思想。牢记为人民谋幸福这一初心和使命,始终把人民放在心中最高位置,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要更加坚定理想信念。把共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想深深根植于灵魂和骨髓之中,把精神家园守护好,把总开关把握好。要以习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。 

会议强调,要深刻理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,改革开放和党的十八大以来党和国家事业取得巨大成就的根本原因在于我党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,我们要始终坚定“四个自信”,切实做到坚定不移、坚如磐石。要深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻理解把握新时代新思想新目标新要求,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。要让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力,党的十九大发出了宣言书、确立了主心骨、提供了指南针,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、奋发有为,为让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力作出垫江应有的的贡献。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 习近平十九大社会主义

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭