梅时雨强调:以党的十九大精神为指引 坚决打赢脱贫攻坚战

2017年11月13日 11:10   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)11月9日,县长梅时雨在全县深化脱贫攻坚工作推进会上强调,要认真领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。 

会议学习了党的十九大精神,传达了全市区县扶贫办主任会议和全市2017年农村扶贫对象动态管理工作培训会议精神,签订了《脱贫攻坚建档立卡贫困人口识别精准承诺书》,总结了全县深化脱贫攻坚工作会议以来的工作开展情况,并对下一步工作任务作了安排部署。 

梅时雨指出,深化脱贫攻坚工作开展以来,全县上下按照中央和市委、市政府的部署要求,紧紧围绕“贫困村摘帽、贫困户销号”总目标,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但从更高的标准、更严的要求来看,全县脱贫攻坚工作仍然存在被动开展工作、主动性不够、识别不精准、对贫困户帮扶措施不细不实、创造性创新性措施不多、工作进度滞后、贫困户内生动力不足等问题。当前,我县脱贫攻坚工作已经到了最后冲刺阶段。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动脱贫攻坚,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。 

梅时雨强调,全县上下要做到思想认识精准到位,对标中央和市委市政府部署要求,坚持问题导向,进一步分析找准问题,理清工作思路,真正把本单位、本系统承担的脱贫攻坚任务弄清楚、搞明白。要按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,始终坚持领导责任只能增强不能削弱,工作力度只能加大不能减小,工作质量只能提高不能降低。要对照今年的目标任务,找准弱项和薄弱环节,补齐短板,建立健全扶贫体制机制。重点关注贫困老人、妇女、贫困大学生等特殊困难贫困人口,精准发现他们所急所盼所需,研究完善特殊帮扶政策,强化精准帮扶措施,确保政策资源精准投向最需要帮扶的人群,切实有效解决深度贫困问题,增强群众获得感和满意度。要切实抓紧抓好脱贫攻坚工作,坚决反对腐败,改进工作作风,强化使命担当,细化责任任务,严格执纪问责,保障脱贫攻坚各项任务落到实处。 

县领导粟登琳、郭安华参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 脱贫攻坚十九大

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭