深学笃用新思想 立足岗位作贡献

我县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017年11月13日 11:09   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

5

长龙镇党的十九大精神宣讲队在辖区企业宣讲。长龙镇供图

本网讯 连日来,我县各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,奋力谱写发展新篇章。 

县工商联:以“三学”为抓手学习宣传见实效 

近日,记者从县工商联(总商会)获悉,该会以“三学”为抓手,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。据悉,机关干部职工带头学,利用机关支部主题党日活动、职工会原文学习党的十九大报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话。组织带领非公经济人士专题学,利用在西南大学举办的所属商会会长和非公经济人士专题培训班、工商联(总商会)兼职副主席(副会长)轮值活动、执委以上小组活动、所属商会会长季度交流活动组织非公经济人士认真学习宣传贯彻党的十九大精神。所属商会开展集中学,县工商联(总商会)所属全县各乡镇商会、行业商会、青年商会分别组织所属商会会员集中学习宣传贯彻党的十九大精神,在全县非公经济组织中迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,让党的十九大精神在我县非公经济领域落地生根、开花结果。(记者 唐艳) 

县就业人才局:在“学懂弄通做实”上下功夫武装头脑推动工作 

日前,县就业人才局召开全体党员大会专题学习党的十九大精神。会议要求,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,一要在“学懂”上下功夫,多思多学,明确党的十九大精神的政治意义、时代意义。二是在“弄通”上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵,深刻认识建设社会主义现代化强国的新目标,深刻把握全面从严治党新要求,以党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。三是在“做实”上下功夫,各科室要紧密结合工作实际,争抓实干,明确目标任务,开拓创新,找准工作着力点,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,全力完成年度目标任务,为2018年工作打下坚实基础。(通讯员 吴雪梅)

县红十字会:立足工作实际开展应急救护培训进基层 

为进一步传播人道主义精神,普及应急救护知识,推进社会公共安全体系建设,近日,县红十字会深入学校、社区、农村、机关、企业开展应急救护培训。本次应急救护培训通过举办知识竞赛、志愿者培训班、开展现场演练等活动,采取理论知识教授与救护技能实际操作相结合的方式进行,让群众掌握救护新概念、现场心肺复苏、气道梗塞急救法等理论知识,止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等四项创伤救护技术以及触电、溺水、烧烫伤等意外伤害现场急救知识和技能。下一步,将继续深入开展应急救护培训,多形式多手段将应急救护知识送到基层。(记者 宋金凤) 

县离退休教师协会:深学悟透精神实质发挥余热作贡献 

日前,县离退休教师协会召开学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,全县各中小学退休教师代表共115人参加会议。当天,报告会围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习党的十九大精神”为主题,从充分认识党的十九大重大意义、中国特色社会主义的历史性变革和历史性成就、中国特色社会主义新时代的基本特征和历史使命、新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新时代中国特色社会主义的新征程新部署等5个方面进行集中学习。会议要求,要继续深入学习、深刻领会,多形式开展学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神融入到日常生活中,落实到具体的行动中,传播正能量,发挥余热,继续为教育系统贡献力量,弘扬老干部乐于奉献的精神,把对党的深厚情感传递给子孙后辈。(记者 王春艳) 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大救护精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭