易大斌到高峰镇县镇人大代表中宣讲党的十九大精神

2017年11月13日 11:05   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)11月8日下午,县人大常委会主任易大斌前往高峰镇,面对该镇县镇人大代表宣讲党的十九大精神。 

宣讲会上,易大斌听取了高峰镇党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神情况的汇报、高峰镇人大主席团关于组织发动人大代表学习宣传贯彻党的十九大精神情况的汇报、县镇人大代表学习宣传贯彻党的十九大精神的心得体会。 

在听取大家的发言后,易大斌对高峰镇党委、人大主席团组织县镇人大代表学习宣传贯彻党的十九大精神取得的阶段性成效,给予了高度肯定,并针对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务交流了自己的学习体会。 

易大斌说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。党的十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。 

易大斌强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇上下要按照中央、市委和县委的要求,切实在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫。要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向、指导实践、推动工作。要从大会的主题、主要成果、历史性变革、社会主要矛盾的变化、迈进新时代和各项决策部署等9个方面全面准确领会党的十九大精神,坚持做到把党的十九大报告与中纪委报告、党章修正案结合起来学,与中央、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、通知结合起来学,与市委陈敏尔书记宣讲报告结合起来学。严格按县委的要求,立足工作实际,通过多种形式,认真抓好党的十九大精神的学习宣传,并有计划、分阶段统筹抓好人大干部和人大代表的学习培训。要切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,重点在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终、把党的十九大各项战略部署落到实处、坚定不移全面从严治党见诸实效等方面狠下功夫。 

大家一致表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对党的十九大精神的理解,坚定了建设社会主义现代化强国的信心,增强了责任感和使命感。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大大斌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭