2017年第五届重庆市青少年书画大赛国学文化活动率先在我县举行

2017年11月13日 10:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

4

本网讯(记者 王林伟)为进一步传承与弘扬中华传统文化,培育广大青少年社会主义核心价值观,11月8日,团市委主办的“青春瞩目新时代·不忘初心跟党走”2017年第五届重庆市青少年书画大赛国学文化活动率先在我县垫江实验中学拉开帷幕。 

当天,重庆出版社美术高级编辑、重庆中国诗书画研究会会长、重庆美术家协会常务理事、重庆国画院特邀画师高济民和中国美协山水画创作室画家、重庆美术家协会理事吕效书从中华传统文化的现象、本质、认识、规律等方面为该校近200名学生作了中华传统文化培训讲座。讲座内容内涵丰富、深入浅出、妙趣横生,展现了中华传统文化的独特魅力,让人身临其境、受益匪浅,为大家修身养德提供了有益借鉴,具有重要的指导作用。随后,高济民、吕效书还现场进行了书画创作。 

据介绍,下一步,团市委还将前往梁平、丰都、荣昌、南川、永川等区县开展书画大赛国学文化宣传活动。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 吕效书中华书画团市委

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭