郭安华强调:以最实作风和最严纪律确保工作统筹推进

2017年11月13日 10:55   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟)11月9日,副县长郭安华在全县2017年农村扶贫对象动态管理培训会上强调,要在思想上高度重视、行动上精准发力,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力做好扶贫对象动态管理各项工作。 

当天,县城乡建委相关负责人就C、D类危房改造工作进行了讲解;县扶贫科相关负责人针对贫困户脱贫标准、贫困户新识别、脱贫户返贫、贫困村出列、贫困户家庭成员自然变更、扶贫对象信息采集及更新等工作进行了业务培训,并就相关表格的填写和注意事项作了详细讲解。 

郭安华强调,贫困对象动态管理是一项很重要和紧迫的任务,各级各部门要明确好脱贫过程中的各项标准,进一步规范工作程序,扎实做好扶贫对象动态管理各项工作;要在思想上高度重视,行动上精准发力,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感;要准确把握工作要求,抓住重点,以严谨负责的工作态度,严格按照工作要求,把握时间节点,按质按量高效完成任务;要以最严实的作风、最严谨的方法、最认真的态度、最严格的纪律,坚持对标看齐、实事求是、精准规范,按照全市贫困对象动态管理工作目标任务、方法程序对建档立卡贫困人口进行再识别再精准,切实解决漏评、错评、错退问题,确保各项工作统筹推进。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 精准扶贫对象动态贫困户

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭