百名贫困听力残疾人获赠助听器

2017年11月13日 10:54   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)11月8日,县残联开展2017年成人助听器现场适配活动,全县26个乡镇(街道)共100名听力残疾人参加适配。 

当天,适配技术人员通过专业听力检测、助听器验配调试等环节,为贫困成年听力残疾人免费发放助听器100台。并耐心地为听力残疾人讲解助听器使用方法、注意事项及维修联系方式。 

“有了助听器,我的听力提高了很多,能够和别人顺畅的沟通了,非常感谢。”高安镇听力残疾人邓王凤说,目前她在长寿上班,因双耳都听不见,无法和别人沟通,配上助听器,将在很大程度上改善她的生活。 

据了解,此次活动主要是为听力残疾人搭建起与外界沟通的桥梁,提高他们的听力水平,改善他们的生活质量,使他们感受到有声世界的美好,让他们更好参与社会生活。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 听力助听器残疾人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭