4公里污水管网预计下月完工 高峰场镇污水管网有望年内全覆盖

2017年11月13日 10:53   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟)11月2日,记者在高峰镇镇中大道的污水管网建设施工现场看到,挖掘机正在开挖深沟,工人们紧随其后清理沟里多余的泥土,再进行管道安装。 

为使场镇环境得到进一步提升,营造良好的人居环境,今年9月,高峰镇投资500余万元,启动了场镇二级污水管网建设工程。“这个污水处理管网建成后,沿线居民的生活污水将全部通过管网接入污水处理厂。除改善居民的居住环境外,还将对龙溪河高峰段的水质改善起到积极作用。”该镇建管办主任李万军介绍,该工程主要涉及高峰、界尺两个场镇,全长4.1公里。 

目前,该工程已完成总工程的50%,下月有望竣工投用。届时,高峰场镇的污水管网建设覆盖率将实现100%。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 场镇管网污水

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭