深入学习宣传贯彻党的十九大精神 推动我县群团工作创新发展

2017年11月10日 10:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)11月9日,县委党的群团工作座谈会在县会议中心召开。县委书记蒲彬彬参加会议并讲话。县委副书记、县长梅时雨主持会议。 

会上,县委常委、组织部部长彭锋总结了群团换届工作并对全县群团工作作了安排部署。县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联、县工商联、县社科联、县文联、县侨联、县红十字会、县法学会、县计生协会等群团组织汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神和工作开展情况。 

蒲彬彬在讲话中指出,近年来,全县各群团组织坚持党的领导有定力、助推发展有贡献、增进和谐有作为、服务群众有成效、群团改革有突破、队伍建设有进展,凝聚起了广大群众共同投身垫江火热建设的强大合力,卓有成效地推动了全县改革发展稳定民生各项工作。这些成绩的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的领航掌舵,有以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。 

蒲彬彬强调,要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全县上下和各群团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学、反复学、联系实际学、结合工作学,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,深入学习党的十九大精神对群团工作的新要求、新部署,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,在学懂弄通做实上下功夫,真学真懂真信真用,把党的十九大精神转化为服务大局推动工作的强大动力。 

蒲彬彬强调,要参与好服务好全县中心任务。牢牢把握政治性,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向,自觉接受党的领导,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把引导群众听党话、跟党走的政治任务完成好,切实做到更有底气、更有朝气、更有勇气。牢牢把握先进性,积极投身实现“一个建成、六个显著”奋斗目标主战场,做改革的促进者,做发展的奋进者,做新风的引领者,坚持在大局下思考、在大局下行动,切实担负起围绕中心、服务大局的使命,组织动员广大群众走在时代前列,在改革发展稳定一线建功立业。牢牢把握群众性,满腔热情做好联系服务群众工作,坚持真情为民、务实为民、依法为民,坚持服务群众的工作生命线,增强群众观念,多为群众办好事、解难事,维护和发展群众利益,开展工作和活动要以群众为中心,让群众当主角,不断增强自身影响力和感召力。 

蒲彬彬强调,要夯实好巩固好群团工作基础。深化拓展群团改革,聚焦去“四化”强“三性”,加大工作力度,创新工作方式,持续打造工作品牌,让群众更有获得感幸福感。优化组织机构,把基层组织夯实起来、网络化组织建立起来、各类社会组织运用起来,把各方面力量都汇聚起来,形成立体化、多层次群团组织结构,实现群团组织和群团工作全覆盖。切实加强学习,建设一支高素质专业化的群团干部队伍。落实从严治党责任,既要坚持党的领导又要加强党的建设,进一步强化政治引领。县委和各级党组织要切实加强和改进党对群团工作的领导,主要负责同志要亲自抓、主动抓、带头抓,推动群团工作的制度化、规范化。县人大、县政府及有关部门要支持群团组织加强服务群众和维护群众合法权益工作。县政协要充分发挥人民团体及其界别委员在密切联系群众、增进社会各阶层和不同利益群体和谐中的作用,密切各专门委员会与人民团体的联系。 

县人大常委会主任易大斌徐明德余凤李节华等县领导,各群团组织主要负责人和其他班子成员,县委有关部委室、县级有关部门主要负责人参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 群团十九大群团组织习近平

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭