梅时雨要求:深学笃用党的十九大精神将资源优势转化为发展优势

2017年11月10日 10:31   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)11月8日,县长梅时雨在白家镇、包家镇调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况和重点工作时要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为引领,践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分利用长寿湖独特资源优势,抢抓乡村振兴战略和长寿湖跨湖桥等交通建设的机遇,大力发展休闲观光旅游产业,打造特色效益农业,推动镇域经济持续健康发展。 

在包家镇,梅时雨一行察看了“土货公社”养殖产业发展情况,听取了该镇农家散养土鸡土鸭基地以及电商营运情况介绍,希望“土货公司”充分利用电商平台,畅通销售渠道,着力解决农副产品销售难题,带动当地群众增产增收。在白家镇,梅时雨详细了解了该镇柑橘产业发展规模和效益,对该镇利用有利资源发展特色效益农业、休闲观光旅游业给予肯定。据介绍,白家镇自2014年以来,先后引进了可可希、松尚等7家农业开发公司在鸿鹤、静峰、烟坡、湖滨等村(社区)流转夏橙高换嫁接改造1.2万亩50余万株,发展春见、不知火、爱媛系列优良品种,两年投产后年产量达2.5万吨,实现产值2亿元。 

随后,梅时雨一行来到毗邻白家镇的关栈河车渡码头,察看了跨湖桥规划建设选址,听取了相关负责人关于跨湖桥规划和长寿湖交通连接等相关情况的介绍。梅时雨表示,跨湖桥的建设,关系长寿垫江两地百姓的切身利益,是解决当地群众出行不方便等难题的重大举措。相关部门及乡镇要积极协调配合,认真做好前期规划、移民安置等各项工作,全力配合跨湖桥项目建设,统筹协调解决好建设中出现的难题,攻坚克难,力争早日建成投用,切实方便群众安全出行和农副产品运输难题。 

梅时雨强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全镇上下要原原本本学、原汁原味学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实学懂弄通做实党的十九大精神,用党的十九大精神指导各项工作。要坚持把交通建设摆在更加突出的位置,积极配合跨湖桥规划建设。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,把保护生态环境摆在首位,进一步解放思想,创新思路,转变观念,立足生态资源,抢抓乡村振兴战略机遇,打造特色效益农业,切实将资源优势转化为休闲观光旅游产业优势,推动镇域经济持续健康发展。 

副县长周行参加了调研。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大梅时雨跨湖桥

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭