县人大常委会党组理论学习中心组第十三次集中学习暨“两学一做”学习教育第二十七次集中学习会召开

2017年11月10日 10:30   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 蒋星星)11月8日上午,县人大常委会党组理论学习中心组第十三次集中学习暨“两学一做”学习教育第二十七次集中学习会召开。县人大常委会党组书记、主任易大斌主持会议。 

会议集中学习了党的十九大报告相关内容。与会人员紧紧围绕学习主题,紧密联系工作实际,纷纷畅谈体会、交流探讨。 

大家一致认为,党的十九大报告凝聚着全党的智慧,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,气势恢宏、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把中央关于人大制度和人大工作的重大决策部署、市委和县委各项工作要求贯彻好落实好,不断提高人大工作质量和水平,在新的历史条件下推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。 

易大斌要求,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要按照中央、市委和县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的文件要求,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要进一步深入学习。按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,进一步原原本本学、深入细致学,坚持做到把党的十九大报告与中纪委报告、党章修正案结合起来学,与中央、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、通知结合起来学,与市委陈敏尔书记宣讲报告结合起来学。严格按照县委要求,带头宣讲。人大常委会领导、各专委会和工委室主要负责同志要充分发挥示范引领作用,带头深入联系乡镇、选区开展形式多样的宣讲活动,以实际行动带动广大基层干部群众深入学习。要统筹抓好培训。紧密结合市委、县委相关培训安排,紧紧围绕人大代表和人大干部三年专题班培训规划,统筹抓好党的十九大精神的培训工作,确保党的十九大精神不折不扣全面落实在垫江大地上。 

县人大常委会副主任徐明德程堃余凤参加会议,副主任谭建和市管干部谭挥武列席会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大习近平人大

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭