县政协十届六次常委会召开 专题协商东部新区规划建设等事宜

2017年11月10日 10:28   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 周华容)11月8日,政协垫江县第十届委员会常务委员会第六次会议在会议中心召开。会议学习传达了党的十九大会议精神;专题协商了东部新区规划建设和骨干道路建设。 

县规划局、县城乡建委、县国土房管局等相关部门就东部新区规划建设情况和骨干道路建设情况进行汇报;县政协调研组、部分常委和委员就东部新区规划建设,强化要素保障、创新体制机制推动新区建设等方面进行交流发言。

县政协主席杨刚要求,要深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;要提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以精神武装头脑,指导工作。同时,东部新区建设是我县落实“五大发展理念”,建设“三地一心一城”、推进富民强县升位,实现“一个建成、六个显著”奋斗目标的重要载体。对提高我县城镇化率,完善城市服务功能,拉动县域经济发展、提升城市形象有着重要的意义。各单位部门要提高认识,把握关键,坚持高起点、高水平规划,提升东部新区规划建设质量;要注重规划的前瞻性、预见性,优化空间格局和整体形态;要注重优化生态环境,坚持人与自然和谐共生,建设美丽生态宜居城市;要按照彰显特色原则,充分挖掘现有资源,着力打造历史记忆浓厚、垫江特色彰显的魅力之城;要注重完善公共设施,坚持以人为本的理念,科学合理布局,提高新区综合服务功能。 

杨刚强调,东部新区骨干道路建设是我县交通“内畅”工程的重要组成部分,是有效缓解黄沙转盘、北门转盘等节点拥堵情况的重要途径。要高度重视,提质提速,按照“质量第一”的理念,强化工程质量监管,加快建设进度、完善道路市政设施建设。要加快工程建设进度,助推工程早日完工。各常委、委员要积极参与,为加快推进东部新区建设步伐建言献策,共同开创垫江更美好的未来。 

会议还听取了县委、县政府关于县政协十届一次会议以来提案办理情况的通报,并审议了相关人事事宜。 

县领导赵元福苏灿章华荣卓小波刘德仁、徐鹏参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 新区建设我县规划

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭