推动党的十九大精神深入人心落地生根

2017年11月10日 10:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王林伟 蒋星星 唐艳 实习生 封科先)11月7日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在市委礼堂举行,我县社会各界干部群众通过报纸、网络、电视等收听收看报告会后倍感振奋。大家一致表示,宣讲报告主题突出、内容丰富,深入解读了党的十九大报告的基本精神和要求,为干部群众上了一堂生动的党课,更加推动了党的十九大精神深入人心、落地生根。 

“宣讲报告让我受益匪浅、信心倍增。”永安镇政府工作人员陈春兰说,乡村振兴战略的提出为做好乡镇工作指明了方向,她将时刻牢记使命,把群众需求作为工作努力的方向,把提升群众获得感作为工作的动力,把推进乡村振兴战略全面贯彻落实在实际工作中,为人民群众办实事办好事,更好为人民群众谋福祉。 

“宣讲报告提到的‘打铁必须自身硬’让我深受启发。”包家镇土主村大学生村官高攀说,作为一名基层干部,她将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论学习、增强政治素质,潜心钻研业务技能,立足农村实际推动乡村发展,做一名合格农村基层干部,努力带领农村群众增收致富。 

县少年宫主任胡勇说,将继续坚持“面向学校、面向社会、面向广大青少年”的办宫宗旨,坚持“育人为本、公益先行”的办宫原则,将形式多样、符合本地未成年人特点的校外教育、培训和活动长期持续开展下去,让更多农村孩子及困难留守少年儿童感受艺术梦想,享受和城市孩子一样的优质教育资源,更好推动校外教育事业健康发展。 

澄溪镇高兴村党支部书记余泽军说,该村将持续通过开会、宣讲等形式把党的十九大精神传达到每个村民,以党的十九大精神为引领,做好脱贫攻坚、农村环境整治、农业产业发展工作,让全村人居环境清爽起来,村民腰包鼓起来,增强全体村民的获得感、幸福感。 

“宣讲报告生动、易懂,听起来明明白白、真真切切。”黄沙镇宣传委员余军红说,通过在网上聆听报告,进一步增强了她对基层群众宣讲党的十九大精神的信心和底气。下一步,她将带头采取群众喜闻乐见的方式开展系列宣讲活动,让更多老百姓从被动接受变为主动宣讲,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。 

坪山镇旭东村党支部书记周强表示,通过在网上聆听宣讲报告,他对党的十九大精神有了新的认识,将利用党员活动日、大喇叭广播等多种形式,带领辖区党员深入学习贯彻党的十九大精神,把服务居民放在首位,积极开拓创新建设好服务型党组织,努力提升居民获得感和幸福感。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大宣讲精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭