五洞镇党委书记胡显发:依托三大主导产业打造区域经济强镇

2017年11月10日 10:18   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 宋金凤 实习记者 林雨 

近日,五洞镇党委书记胡显发就“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动的具体做法和实际成效接受了本报记者的专访。 

记者:请围绕“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动谈谈认识和体会? 

胡显发:要把“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动真正践行到底,就要搞明白“为什么学”“学什么”“怎么学”三个关键点。 

一是要明白“为什么”要学?学习是实现自我净化,推动作风持续转变,强化正能量的有效途径和重要举措。每一个党员必须要把学习当做一种政治责任,作为一种政治追求。二是要明白学习的重点,要围绕习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党内的重要法规,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以实际行动谱写好中国梦。三是要明白怎么学,如何学得更深入、更透彻,针对自身在思想上、作风上、工作上存在的问题边学边改,真学真做从而达到学有所思、学有所获、学有所成。 

记者:在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,五洞镇有哪些具体措施,是如何开展工作的? 

胡显发:一是加强领导,强力推进。制定了“思想再解放、作风大转变”主题活动实施方案,明确了以建巴渝李乡、盐泉新都,创“生态、康乐、文明、和美”新五洞为活动载体,成立了领导小组,下设月江村、迎宾社区、五洞小学3个示范点。同时设立9个督导组,对全镇12个党支部开展主题活动的情况进行实时跟踪督导。二是把握方向,造势推进。充分运用了各种载体、各种形式,全方位、大容量、高密度、广覆盖地进行宣传造势,切实把智慧和力量凝聚到落实工作、推进发展上来。三是完善措施,扎实推进。按照县委统一部署,努力探索富有创造性、实效性的措施,谋划一些管用、实用的真招、实招。以开展“思想再解放、作风大转变”主题活动为契机,修改和完善了职工考勤、请销假、学习、会议、值班、驻村等10个制度。坚持开门搞活动,设立了专门的接访室,各单位均设置了意见箱,自觉接受社会各界的监督评议。四是狠抓当前,统筹推进。把开展主题活动同抓经济社会发展、“巴渝李乡、盐泉新都”、特色农业示范园区、旅游风情小镇等镇上重点工作结合起来,为建设“生态、康乐、文明、和美”新五洞提供坚强的政治保障和组织保障。 

记者:结合县委、县政府的中心工作,五洞镇取得了哪些工作成效及下一步打算? 

胡显发:自“两学一做”学习教育暨“思想再解放、作风大转变”主题活动启动以来,镇党委、政府高度重视,紧密结合我镇实际,正确把握“基础在学”和“关键在做”的关系,坚持分层推进、分级指导、分级引领和抓在平常、融入日常、严在经常,切实抓好全镇的学习教育,让全镇“两学一做”学习教育实现全覆盖。 

截至目前,我镇工业经济持续稳步增长,全镇共有企业29家,其中规上企业2个;现代农业迅速发展,2017上半年实现农业总产值6185万元,投资770万元,完成“小农水”项目建设,效益农业发展缺水问题得到有效缓解;全镇流转土地11宗共4000余亩,建成了“佰悦隆”苗圃基地、李子精品园、艾佳蔬菜基地、贵丰养殖场、龙滩晚熟脐橙基地等现代农业园,全镇已有6个经农业部认证的无公害农产品,以唐家坡李子、有机绿色蔬菜和规模生猪养殖为代表的水果、蔬菜、养殖三大主导产业基本形成。同时第三产业发展、场镇建设上档升级及扶贫开发等方面工作取得了不同程度的成绩。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 全镇作风学习解放

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭