蒲彬彬:把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力和生动实践

2017年11月09日 10:56   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)11月8日,县委书记蒲彬彬到渝垫国资公司宣讲党的十九大精神时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为推动发展的强大动力和生动实践。 

当天上午,蒲彬彬先后前往垫江县国家综合档案馆及社会保障与群众来访接待中心、南阳西湖安置房等项目建设现场、路祥机动车检测站和渝垫国资公司等地进行了实地调研,并召开座谈会听取渝垫国资公司学习宣传贯彻党的十九精神情况和各项重点工作开展情况的汇报。 

蒲彬彬指出,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大会主题明确回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。大会最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,给我们以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。大会最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。大会最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。 

蒲彬彬强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。既要原原本本学、原汁原味学,也要突出重点学、抓住关键学,深入学、系统学,学出自豪感、学出责任感、学出向心力、学出内动力、学出生产力。深刻领会和牢牢把握“新思想”“新时代”“新使命”“新战略”“新变化”“新要求”的精神实质和丰富内涵,学懂弄通做实,真正做到学思践悟、入脑入心、知行合一、言行一致,找到“路径”和“钥匙”,找准责任和使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。 

蒲彬彬强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。渝垫国资公司要担当职责,充分发挥好大功率“发动机”和大马力“推土机”作用,紧紧围绕全县发展中心大局,增强责任感、荣誉感和使命感,配置资源、提供要素,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标贡献力量。要把握原则,统筹结合好公益性和经营性、全局发展和企业发展、企业发展和群众发展、经济效益和社会效益,算好当前账和长远账、直接帐和间接账、单个账和整体账。要在建设、资金、管理上下功夫,建设上把好质量关、安全关、进度关、投资关,资金上保重点、降成本、防风险,管理上规范化、制度化、精细化。要苦练内功,加强国有企业党的建设、现代企业制度建设、班子队伍建设、作风纪律建设,提升企业工作水平和能力。同时,要做好当前重点工作、谋划好明年工作,认真盘算资金,加强土地储备,盘活现有资产,强化融资力度,确保工作落实。 

县委常委、常务副县长粟登琳,有关部门负责人参加活动。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大习近平蒲彬彬

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭